Bahan Masakan Indonesia


Masakan Indonesia termasuk yang menu kuliner yang paling enak di dunia, untuk membuat masakan Indonesia kita membutuhkan banyak bahan. Namun terkadang kita mengalami kesulitan untuk mencari atau mengetahui bahan-bahan yang kita butuhkan untuk membuat masakan Indonesia.

Siapkan bahan-bahan berikut di dapur Anda untuk memudahkan menyiapkan hidangan ala Indonesia. Sebagian besar bahan dapat ditemukan di supermarket atau penjual sayur lokal Anda. Beberapa bahan khusus dapat ditemukan di toko Makanan Asia.

Berikut adalah beberapa bahan masakan Indonesia berikut ini:

- Capsicum: Juga dikenal sebagai paprika merah atau hijau.

- Capsicum: Dari pohon candleberry, kacang ini terlihat seperti kacang macadamia dan rasanya seperti kacang Brazil. Tersedia dari toko Makanan Asia.

- Kapulaga: Rempah-rempah dari keluarga jahe. Benih dibeli utuh, baik di dalam atau di luar polongnya, atau di ampasnya.

- Cabe: Cabai merah kecil adalah yang paling pedas. Cabai merah besar lebih ringan dan cabai hijau lebih ringan. Bijinya sering dibuang karena merupakan bagian cabai yang paling pedas.

- Santan Kelapa: Cairan kental berwarna putih yang naik ke permukaan bila santan didiamkan.

- Santan: Ini bukan sari dari bagian dalam kelapa segar tetapi cairan yang diambil dari daging putihnya.

- Ketumbar: Orang Indonesia hanya menggunakan biji tanaman ketumbar, bukan daun atau akarnya.

- Jinten: Bumbu aromatik dengan rasa pedas, bijinya tersedia utuh atau digiling.

- Mie Telur (halus, kering): terlihat seperti spageti halus yang telah digulung menjadi bundel kecil.

- Jahe: Akar jahe segar dianjurkan, daripada dikeringkan. Orang Indonesia juga menggunakan laos dan galagal yang memberikan rasa serupa dan terkadang tersedia segar dari toko Makanan Asia.

- Gula Aren: Gula merah tua yang dibuat dari sari bunga kelapa. Dijual dalam blok keras, potong jumlah yang dibutuhkan dan hancurkan. Tersedia dari toko Makanan Asia.

- Minyak Kacang Tanah: Minyak ringan yang banyak digunakan dalam masakan Indonesia. Minyak kelapa juga digunakan.

- Tepung Beras: Adalah beras putih atau merah yang digiling halus dan sering digunakan sebagai pengental.

- Terasi Udang (terasi): Sangat pedas, pasta asin, dijual dalam toples. Juga tersedia dalam blok keras, gunakan dengan hemat.

- Kecap (Kecap): Kecap ringan yang tipis dan asin. Kecap manis adalah kecap hitam yang kental dan manis.

Jika Anda berada di Purwakarta dan Anda ingin mengetahui harga makanan di Purwakarta untuk memesannya Anda dapat mengunjungi delivery restoran purwakarta.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Menyewa Mobil dengan Layanan Terpercaya

Cara Download Lagu MP3 Gratis dan Legal Tanpa Aplikasi

Keajaiban Kreativitas: 11 Game dengan Fitur Pembuatan Konten Terbaik Tahun Ini